Vanille
Millefeuilles

Par
Ingrédients

Beurre de tourage extra
375g

lait entier
175g

Crème spéciale foisonnement uht 35.1%
75g
Madagascar vanilla Light Cream
Puff Pastry
Etape 1
pâte feuilletée
Dans un bol, tamisez la farine et le sel puis creusez un puis et versez les 3/4 de l’eau dedans. Pétrir la pâte du bout des doigts sans trop la travailler pour éviter qu’elle ne devienne élastique.
La texture devrait être similaire à celle d’un beurre: plus ferme que molle. Laissez-la reposer 20min.
Farinez un plan de travail, étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur et placez le beurre au milieu. Repliez les quatre côtés de la pâte au centre et sécurisez.
Roulez la pâte en un long rectangle régulier et étroit, affinez la pâte jusqu’à ce qu’on voit le beurre. Pliez la pâte en 3, en repliant les côtés au centre de la pâte, l’un sur l’autre.
Placez la pâte dans l’autre direction (les côtés pliés doivent être du côté droit). Laissez la pâte reposer au frigo pendant 20min.
Répétez ces étapes: roulez, pliez en 3, 20min au frigo > c’est le deuxième tour. Répétez 6 fois ces étapes. Si vous voulez que la pâte gagne en légèreté, répétez plus de 6 fois.
Etape 2
crème à la vanille de madagascar
Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien le tout. Ajoutez 1/2 verre de lait pour rendre la mixture plus liquide.
Chauffez le restant du lait. Il doit être tiède au bout de 3-4 minutes. Ajoutez-le à la mixture précédente et ajoutez les grains de vanille. Fouettez jusqu’à ébullition. Dès lors, la crème doit être très épaisse et vous pouvez arrêter de cuire.
Lorsque la crème est refroidie, incorporez la crème fouettée délicatement pour obtenir une belle crème lisse.
Et si
on
créait
ensemble?


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