« Alors On Saxophone »
Dessert glacé

Par
Pastry Lions
Ingrédients

signature creme gourmet uht 40%
287g
Crumble
Croustillant coco à la pistache
Sorbet aux abricots rôtis
Glace au yaourt et au citron vert
Parfait aux abricots rôtis
Coulis de citron vert – Gingembre
Etape 1
Crumble
- Mélanger les ingrédients secs pour le crumble et incorporer le beurre mou et la purée de citron (partie I).
- Faire cuire à 160°C pendant 18 minutes.
- Saupoudrer le crumble sortant du four avec la purée de citron partie II.
Etape 2
croustillant coco à la pistache
Faire fondre le chocolat blanc, mélanger tous les ingrédients et placer dans le moule.
Etape 3
sorbet aux abricots rôtis
- Cuire la purée d’abricots avec la vanille et la cassonade, mettre au four pendant 3 heures à 150°C.
- Mélanger le tréhalose, le stabilisateur et l’inuline et ajouter à la préparation d’abricots chaude.
- Mélanger le tréhalose, le stabilisateur et l’inuline et ajouter à la préparation d’abricots chaude.
- Mélanger le blanc d’œuf avec le yaourt, ajouter à la préparation et mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Tamiser la préparation et laisser refroidir.
- Transformer en sorbet dans la sorbetière.
Etape 4
Glace au yaourt et au citron vert
- Chauffer le lait, la crème et le glucose.
- Mélanger le sucre, le lait en poudre, le stabilisateur et le dextrose et les ajouter aux liquides chauds.
- Porter le tout à ébullition, mélanger à l’aide du mixeur plongeant et laisser refroidir.
- Mélanger la poudre de yaourt et le zeste de citron vert au yaourt fermier.
- Mélanger avec le mixeur plongeant la base à la préparation de yaourt fermier.
- Laisser la préparation mûrir au réfrigérateur.
- Transformer la préparation en crème glacée dans la machine à glace.
Etape 5
Parfait aux abricots rôtis
- Hydrater la gélatine avec l’eau.
- Cuire la purée d’abricots avec la vanille et le sucre roux, mettre au four pendant 3 heures à 130°C.
- Battre le blanc d’œuf, le sucre et le glucose.
- Incorporer la gélatine fondue.
- Mélanger le yaourt et les purées de fruits.
- Incorporer la meringue dans le yaourt aux fruits.
Etape 6
Coulis de citron vert – Gimgembre
- Hydrater la gélatine avec l’eau.
- Mélanger le tréhalose, l’inuline et le sucre.
- Chauffer le jus de citron vert pour dissoudre les sucres et la gélatine.
- Ajouter les abricots froids et la purée de cerises.
- Vaporiser le coulis sur les intérieurs gelés du dessert glacé.
Et si
on
créait
ensemble?


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