ZEN

MOCHI

Par

François Galtier

Ingrédients

150g

lait entier

100g

Crème spéciale foisonnement uht 35.1%

250g

Pâte mochi

Farine de riz gluant

150g

Sucre glace

120g

Jus de citron

60g

Eau

150g

Fécule de maïs

SQ

Garniture thé vert et citron

Lait entier CANDIA

100g

Feuilles de thé vert

20g

Cream Cheese CANDIA

150g

Sucre glace

30g

Crème foisonnement CANDIA 35.1%

250g

Zestes de citron

2.5g

Jus de citron

20g

Décor

Beurre de cacao

100g

Colorant alimentaire blanc

SQ

Colorant alimentaire noir

SQ

Candia Professional Whipping cream

80g

Poudre argentée

SQ

Etape 1

pâte mochi

Fouettez les ingrédients entre eux et portez à ébullition dans un micro-ondes. La mixture devrait être élastique et collante. Parsemez de la fécule de maïs sur une table et y poser la pâte à mochi.

Etape 2

garniture thé vert et citron

Faites chauffer un peu de lait entier et laissez-y infuser les feuilles de thé vert pendant 15min. Retirez les feuilles e thé vert et ajoutez le restant du lait entier afin d’obtenir le bon dosage. Gardez ce lait entier infusé au réfrigérateur avant utilisation. Mixez du cream cheese avec le lait entier infusé froid et le sucre glace afin d’obtenir une texture onctueuse. Ajoutez un peu de crème liquide froide et fouettez-là jusqu’à obtenir une texture de Chantilly. Mixez avec du jus et des zestes de citron. Remplissez des moules Silicon Mold Globe 26 et congelez.

Etape 3

décor 

Faites fondre le beurre de cacao et mixez la première partie avec du colorant alimentaire blanc, puis l’autre partie avec le colorant alimentaire noir. Mixez les deux beurres de cacao colorés en ajustant les quantités de chaque couleur afin d’obtenir un gris clair. On utilise la poudre argentée en dernier.

Etape 4

Montage

Lorsque la pâte à mochi est encore chaude, séparez-la en boules de 15g environ et couvrez la surface des boules de pâte avec de la fécule de maïs.  Insérer la garniture gelée à l’intérieur et refermer la pâte sur le dessus en ramenant les côtés au centre. Lorsque la garniture est partiellement décongelée, modelez la pâte en forme de pierre avec vos doigts. A l’aide d’une brosse à dent, déposez des flocons de beurre de cacao gris, et finissez avec la poudre argentée pour donner de la clarté au mochi.

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